护理园地

中医护理岗位荣誉工程里

传播之星——王峰

发布时间:2022-04-15 浏览次数:

我是王峰,我来自中国中医科学院眼科医院耳鼻咽喉科,本次被评为传播之星。我的宣传口号是:传播健康知识,传递正能量!

为进一步加强自身业务素质与健康教育意识,结合耳穴压丸、艾灸、皮内针等中医特色护理技术为主的治疗方法,为病人解除痛苦的同时,都耐心向病人现场讲解,并把治疗的方法制作成小视频,通过多媒体平台进行宣传,力求将医学知识以简单、易懂的方式普及给病人及家属。

坚守初心 一心为民,面对路程远不方便的复诊患者,我采取电话、微信、网络等形式与病人进行“一对一”的信息交流,及时满足病人及家属的需求,提高防治效果,受到病人的欢迎,其中微信咨询服务3000余次,电话咨询200余次。

作为耳鼻咽喉科护士,宣传耳鼻喉健康知识责无旁贷。工作期间,我用多种方式、多种途径宣传预防疾病相关的知识,提高群众预防疾病意识,引导他们改正不良生活的习惯。目前我已累计参加义诊及宣传活动40余次,普及医学科普文章20余篇、短视频3个,直播微课1次。