护理园地

中医护理岗位荣誉工程里

课题之星——王俏

发布时间:2022-04-15 浏览次数:

大家好,我是王俏,来自中国中医科学院眼科医院,是一名护理部干事,今年我被评为护理课题之星。

在临床的护理工作中,我本着“一切以患者为中心”的服务理念,不断提升临床护理技能。作为一名中共党员,我始终严格要求自己。

工作期间我参加了中医护理培训班以及北京市中医护理骨干人才的培训学习,从而不断提升中医护理水平。

作为护理硕士,我始终注重学习科研新方法,将科研思维应用于临床护理实践,从而提高科研能力。参与并主撰写课题申报书4项,其中中标中国中医科学院院级课题1项及科学院科创课题1项,眼科医院院内课题1项。发表论文6篇。先后获得第四届及第六届石景山区护理专业论坛三等奖及优秀奖,获得眼科医院优秀论文比赛一等奖及二等奖,2021年获得眼科医院护理个案比赛一等奖,同年获得首届京津冀护理个案报告比赛三等奖。

在疫情防控工作中,多次参与疫苗接种及核酸采样等医疗保障任务。

在今后工作中,我将继续努力,为护理事业贡献自己一份力量。