护理园地

中医护理岗位荣誉工程里

技能之星——张岭芝

发布时间:2022-04-15 浏览次数:

大家好,我是张岭芝,来自中国中医科学院眼科医院,我是一名针灸科护士,今年被评为护理技能之星。

通过这6年的中医护理临床工作我认识到中医护理是我院护理工作的重要内容,是体现医院中医特色优势的重要方面。我通过自己不断的专研学习,理论与实际结合先后开展了眼部雷火灸、面部刮痧、背部刮痧、平衡火罐(闪罐、揉罐、走罐,抖罐、坐罐)耳穴压豆、皮内针、穴位放血、中药离子导入。在工作中我用心服务患者,用心倾听患者诉求,耐心沟通有效解决患者问题,完成了中医护理技术6000余人次,得到了患者一致好评,工作之余我教患者练习健身气功八段锦,以此协助患者调畅情志、调和气血、放松身心。

在今后的护理工作中我会一直秉承患者至上的服务理念,为患者提供安全,优质,满意的护理服务。为眼科医院的优质护理服务贡献自己一份力量!