护理园地

中医护理岗位荣誉工程里

技能之星——周慧

发布时间:2022-04-15 浏览次数:

大家好,我是周慧,来自中国中医科学院眼科医院,是眼科门诊的一名护士,今年,我被评为中医护理技能之星。

在护理工作中,注重临床专业知识和技能的学习,充分发挥中医药特色,开展辩证施护,为患者提供中医特色的个性化服务,在护理专家的帮助指导下先后开展了灸疗技术6项,刮痧技术4项、平衡火罐、梅花针等中医护理技术。严格按照操作规范认真执行每一项操作,提升了患者的生活质量,从未发生过任何护理不良事件,得到了医生和患者的首肯。至今共完成中医护理技术1万余人次,并对慢病管理开展了针对性的宣教、治疗和病历的收集,得到了很好的效果。

通过自己不断的努力,我也获得了科学院级、区级、院级等多项护理荣誉,作为一名护理工作者,我用自己平凡的工作诠释自身价值,在今后工作中我将不断努力,提高自身的业务水平。使理论知识及操作技能更上新台阶,更好的服务于患者。努力打造眼科医院中医护理品牌,积极开展更多的中医护理技术,为眼科医院中医护理事业贡献自己的力量。