您所在的位置: 首页 >>护理园地 >>护理动态

护理园地

护理动态

中国中医科学院眼科医院顺利通过中华护理学会眼科专科护士临床实践基地复评

发布时间:2021-10-01 浏览次数:

2021年9月24日下午,中华护理学会眼科专科护士临床教学基地评审专家组一行三人,对我院中华护理学会眼科专科护士临床教学基地进行复评。专家组成员由天坛医院护理部蔡卫新主任、北医三院护理部胡晋平副主任及同仁医院董桂霞护士长组成。我院高云书记、各职能处室人员、各科护士长及护理骨干参加了此次复评会议。

未标题-1.jpg

会议由护理部副主任付海英主持。首先高云书记代表我院领导班子向专家组致欢迎词并简要的介绍了我院护理工作在各级领导和学会的支持下取得了长足的进步,特别在眼科专科、中医特色护理方面形成自己的特色优势,同时也希望借中华护理学会眼科专委员的临床实践基地的平台,做到教学相长,进一步提升我院眼科专科护理水平,为全国眼科护理事业做出贡献。

未标题-2.jpg

接着按照会议的议程安排,护理部付海英副主任详细汇报了目前我院的护理工作情况,眼科门诊杨剑英护士长介绍了2020年眼科专科护士的带教工作情况以及今年我们基地在去年的基础上对教学管理进一步严格要求,对课设置做进一步优化,对临床带教工作进一步细化。

随后评审专家对神经眼科带教老师郭春艳护士进行了8分钟的授课评价;对消渴目病科护士王倩倩进行了专科技术操作能力的考核,并且对基地建设相关的资料进行了查阅并指导。

未标题-3.jpg

通过专家组认真的现场检查考核等,对我院的眼科专科护士临床带教工作工作给予了高度的评价,认为我院领导高度重视,护理部和基地制度齐全,认真负责,带教规范,专科及中医特色突出,受到学员的好评。同时专家也提出了一些建设性建议,希望我们再接再励,更进一步加强专科内涵建设,创新教学方法,提高教学效果,打造中医眼科护理品牌。

我院将以此次复评为契机,以更高的标准进行规范管理和临床带教,向全国同行学习交流,打造中医眼科护理高地。

未标题-5.jpg

护理部