您所在的位置: 首页 >>护理园地 >>护理动态

护理园地

护理动态

2021年中华护理学会眼科专科护士临床实践基地培训班在我院成功举办

发布时间:2021-10-14 浏览次数:

2021年10月11日上午9时,2021年中华护理学会眼科专科护士临床实践基地培训班在中国中医科学院眼科医院顺利拉开帷幕。院领导、医务处、科教处、绩效办、财务处、行保处部门负责人,科室全体护士长、来自云南、江西、四川、河南、湖北等13个省市、20家医院 21名眼科护理骨干学员及眼科医院基地负责人员参加了开班仪式。

图片6.jpg

开班仪式由护理部黄少兰主任主持,首先对全体学员到来表示热烈欢迎,同时感谢医院各部门的大力支持。黄主任表示,在医院领导大力支持下,护理部带领全院护理人员在眼科护理临床、科研、教学等方面取得长足的进步,并且在眼科专科和中医特色护理方面有显著特色。护理部今年接到中华护理学会眼科专委会下达教学任务后,前期做了大量的工作,在去年的基础上,精心策划,选拔带教老师,精心设置带教计划,改进教学方法,优化教学课程设置,进行集体备课活动、操作考核以及一系列管理办法等,主要为以提升眼科专科护士核心能力为架构,进行教学活动统筹安排,满足专科护士的需求,真正达到提高专科护士临床能力的目的。

图片5.jpg

李静副院长代表眼科医院院领导班子致辞,欢迎来自全国的眼科专科护理同仁们来我院进行为期一个月的学习交流。李院长表示中国中医科学院眼科医院作为中华护理学会眼科专科护士临床实践基地,既具有较强的综合实力,又具有丰富的教学经验。我院领导高度重视,护理部精心组织策划,各职能处室通力合作,给以大力支持,我院坚持以开放的心态做好学员的带教工作,希望大家珍惜难得的学习机会,能学有所获,学有所成;同时希望各学员把各自的优质护理经验互相交流,共同提高。并且强调了学习期间要特别注重安全问题,严格遵守请假制度及疫情防控相关要求。也希望学员们在学习中多提出宝贵意见,和我们同进步共成长。

图片4.jpg

付海英副主任向学员介绍眼科医院及护理发展概况,我院是中西医结合的眼科三级甲等医院,中医护理特色技术是我院一大亮点,我院广泛开展中医护理特色技术40余种,与眼科相关的中医特色技术近30余种,其中雷火灸及眼部刮痧技术是我院中医两大优势项目,希望通过此次机会,大家在完成中华护理学会眼科专委会的规定教学内容外,同时可以学习我院中医特色项目,发挥中医特色优势,加强中西医护理融合,促进学科发展。

图片3.jpg

最后眼科门诊杨剑英护士长兼总带教向学员介绍授课统筹安排,疫情防控及安全保障等相关事宜,希望学员们能在未来一个月对眼科各亚专科专业发展趋势及治疗及护理新进展有更深的认识。

图片2.jpg

本次培训班开班仪式取得了圆满成功,全体学员信心满满投入到紧张的学习中。相信在中华护理学会的领导下,眼科医院院领导支持下,眼科医院护理人将不忘初心,砥砺前行,再创眼科护理事业的辉煌。

图片1.jpg