您所在的位置: 首页 >>新闻中心 >>医院新闻

【喜讯】中国中医科学院眼科医院荣获全国中医医院学科(专科)学术影响力眼科专业第一名

发布时间:2023-02-21 浏览次数:

2023年2月19日中华中医药学会、中国中医科学院在北京共同召开《2022年度中医医院学科(专科)学术影响力评价研究报告》发布会暨学科(专科)建设经验交流会,会上发布了2022年度中医医院学科(专科)学术影响力榜单,中国中医科学院眼科医院荣获中医眼科学第一名。

图片6.jpg

据悉,开展中医医院学科(专科)学术影响力评价,旨在建立和健全中医药学术影响力评价长效机制,客观了解各医疗机构中医药相关学科(专科)学术发展现状,以评价促发展。评价指标体系主要包括学术平台、专家团队、学术论文、科研项目、科技奖励、成果产出等6个一级指标及23个二级指标。所有评价数据均来源于权威数据库或官方机构,真实、准确,且可通过公开途径获取、核查。

近年来,中国中医科学院眼科医院在院党委的领导下,不断加强医院专科建设,提升学术能力,优化人才梯队建设,提高整体医疗服务能力,医院综合实力不断提升。中医眼科作为优势专科,始终立足发挥中医药特色优势,持续提升临床疗效,在专科建设和学术影响方面屡创佳绩。未来,眼科医院将继续戮力同心、踔厉奋发,为健康中国建设贡献更大力量。