您所在的位置: 首页 >>新闻中心 >>医院新闻

发布时间:2023-02-23 浏览次数:

2月22日下午,中国卫生健康思想政治工作促进会2023年年会中医药分会论坛召开,会议主题为“深入学习宣传贯彻党的二十大精神,努力开创新时代新征程中医药系统卫生健康思想政治工作新局面”。国家中医药管理局直属机关党委常务副书记、人事教育司副司长卢国慧,党委办公室主任高敏,中医药分会会长翟理祥及在京的副会长、常务理事、理事在国家中医药管理局主会场参会,非在京的副会长、秘书长、常务理事、理事在各分会场通过线上形式参会。

图片3.jpg

中国中医科学院眼科医院与四川省中医药管理局直属机关党委、黑龙江中医药大学附属第一医院、上海中医药大学附属曙光医院、湖北省中西医结合医院、广东省中医院、贵州中医药大学第一附属医院、甘肃省中医院等8家单位作交流发言。

高云同志结合眼科医院近年高质量党建引领医院高质量发展工作实际,作题为《深入贯彻党委领导下的院长负责制,凝心聚力推进公立医院高质量发展》交流发言,内容主要为三部分,一是以党的政治建设为统领,抓好院领导班子建设,分别从加强领导班子理论中心组学习和 “第一议题”制度,提高政治站位、筑牢团结奋斗的思想共识,强化政治机关意识、坚定不移走好第一方阵三方面进行交流;二是深入推进党建与业务深度融合,党建引领医院高质量发展,分别从正确处理好党的领导和院长负责的关系,建立医院党委委员联系和指导党支部工作的制度,医院党委进一步夯实组织根基,提升基层组织能力三方面进行介绍;三是全面深化从严治党,加强党风廉政建设,分别从建立长效机制、层层压实责任,加强学习和警示教育、强化纪律规矩意识,发扬斗争精神、勇于直面问题三方面进行经验分享。

撰稿:夏秋芳

审核:高云