您所在的位置: 首页 >>新闻中心 >>医院新闻

弘扬传统文化 传承中医智慧——中国中医科学院眼科医院举办北京中医药健康文化体验馆儿童节专题活动

发布时间:2023-06-01 浏览次数:

5月28日上午,为贯彻落实党的二十大“推进中医药传承创新发展”指示精神,推进中医药文化普及传播,中国中医科学院眼科医院宣传处组织举办了中医药健康文化体验馆儿童节专题活动,此次活动在医院党委办公室大力支持和协助下,共有50余名小朋友在家长陪同下参加。

此次中医药健康文化活动共分为6个环节,分别为互动游戏的中医动漫密码、本草小象健康歌、行走的药食;中医药文化体验:闻香识百草;中医保健体验:学习儿童八段锦和一分钟学会穴位保健。

活动整体趣味丰富、寓教于乐,小朋友们通过 “通关文牒”形式打卡各个环节,在学习了解中医药知识的同时亲身感受中医药文化独特魅力,让孩子们从小体会传统中医药的博大精深,领悟中医药文化智慧,成为中华优秀传统文化的宣传员和继承者。

此次活动是中医药健康文化体验馆健康服务系列活动之一,中国中医科学院眼科医院健康文化体验馆包括生命之树、针灸智能铜人、中医药健康文化体验站、时辰养生表、字里藏医5大模块,使用人员可通过语音、 触摸、输入文字等多种方式进行互动式体验,能够清晰直观的了解中医药知识,可为群众提供科学、权威、综合、便捷的中医药健康服务,极大的发挥了中医药健康文化在现代健康生活方式的作用,更好的满足群众健康需要。