您所在的位置: 首页 >>新闻中心 >>医院新闻

中国中医科学院眼科医院健康乡村高云团队深入昌平区十三陵镇开展健康宣教及义诊活动

发布时间:2023-06-02 浏览次数:

5月27日,为推进北京市中医管理局实施的“北京中医健康乡村”建设工作,进一步发挥中医药在农村百姓健康全周期中的作用,中国中医科学院眼科医院健康乡村团队,在党委书记高云同志带领下,一行15名医护专家冒雨驱车赴昌平区十三陵镇石头园村卫生院开展以“普及健康知识,传播健康理念”为主题的大型健康宣教及义诊活动。

图片 1.jpg

活动现场在村委会举行,高云书记表示,健康乡村建设是实现乡村振兴的重要部分,中医药以其深厚的历史底蕴、科学的理论体系,独特的诊疗方法,良好的临床疗效几千年来在守护人民健康方面发挥重要作用,其简、便、验、廉的特点在基层医疗服务体系中越来越受到重视与认可。

眼科医院骨科、眼科、内科针灸科口腔科皮肤科妇科等专家开展现场义诊活动,针对不同义诊人群实际情况辨证论治开展耳穴压丸、皮内针、隔物灸、手法按摩等中医药适宜技术为广大居民群众进行健康诊疗。现场另一侧,为进一步提高健康意识,专家亲自带领广大居民进行八段锦养生操练习。此次活动,口腔科内科骨科皮肤科等专家还带来了实用的健康科普知识讲座。医务人员为前来就诊的村民免费测血压、血糖,并发放外用泡洗中药包。当日义诊咨询30余人次,活动受到村民一致好评。

今后,眼科医院将持续开展以中医药防治养模式为主体,中医药健康宣教和健康管理工作共同进行的健康乡村活动,多措并举全面深化基层卫生中医药健康活动,为满足广大群众需求贡献力量。