您所在的位置: 首页 >>护理园地 >>护理动态

护理园地

护理动态

中国中医科学院眼科医院开展“行动践初心 实干担使命”科普义诊活动

发布时间:2023-06-05 浏览次数:

为深入贯彻学习党的二十大精神,践行亮身份,做表率的党员先锋带头作用,推进中医药健康服务走进社区,5月31日上午,中国中医科学院眼科医院护理综合党支部、实验检验党支部联合医务处、药学部,赴石景山区七星园北社区进行健康科普及“6.6爱眼日”专题义诊活动。

眼科医院副院长李静院长为大家开展了眼科健康知识科普讲座,提高了居民对眼健康知识的认识。医疗团队为居民提供了白内障、青光眼、老年黄斑变性等眼部疾病的义诊咨询和基础检查,针对老年眼部慢性病进行了健康宣教及康复指导。护理团队为居民进行了血压测量并提供中医艾灸、耳穴压豆等特色治疗及眼保健知识分享等,让社区居民在家门口即享受到了专业的中医特色护理服务。

此次活动在向社区群众提供健康知识普及和中医护理特色服务体验的同时,展示了党员干部结合岗位“亮身份、做表率”全心全意为人民服务的风采,同时也体现了眼科医院中医特色诊疗服务能力和水平。

义诊工作后,医疗队参观了“红色回响.石景山”主题展,回顾了石景山区人民在党的领导下走过的光辉历程,教育和引导广大党员干部传承党的红色基因,延续党的精神血脉,鼓舞和激励党员们奋进新征程、建功新时代,激励新时代中医人知史爱党、知史爱国、不忘初心、牢记使命、不惧风雨、勇挑重担,在不断提高医疗服务能力的同时,实干担当传承中医文化,为推进健康中国建设做出积极贡献。