您所在的位置: 首页 >>新闻中心 >>医院新闻

中国中医科学院眼科医院开展“爱眼日”义诊及科普讲座活动

发布时间:2023-06-07 浏览次数:

今天是第28个“全国爱眼日”,主题为“关注普遍的眼健康”,医院各眼科科室在门诊大厅开展了“接力式”眼健康大讲堂及义诊活动。本次活动聚焦全民普遍关注的常见眼病,尤其对“一老一小”两个重点人群相关的糖尿病眼病、青光眼、白内障、干眼及玻璃体视网膜疾病、青少年近视、眼部整形美容的常见问题,提供全面讲解及咨询服务。

图片 1.jpg

消渴目病科开展《糖尿病患者如何防止失明》的讲解,为患有糖尿病患者的眼病预防提出方案。

图片 2.jpg

目系眼病科的《常见眼底病青光眼的中西医结合治疗》,介绍眼科常见病青光眼的中西医治疗方法;

图片 3.jpg

内障眼病1科《眼底疾病知多少,守正创新有高招》,为视网膜色素变性及老年性黄斑变性患者提供可靠的中西医结合的治疗方法;

图片 4.jpg

圆翳內障科《眼科常见病——白内障》在老年人中常见的白内障的手术治疗提供可靠的保障。

图片 5.jpg

眼表科《干眼的诊断与治疗》为目前流行的干眼病提出中医的独特治疗方法。

图片 6.jpg

内障眼病2科《玻璃体视网膜疾病》为寻求眼底病治疗的患者制定中西医治疗方案。

图片 7.jpg

眼整形科的《眼部整形美容手术》,兼顾医学和美容两个角度为患者提供满意的方案。

屈光手术科的《可怕的病理性近视》《老花眼可以逆转吗?》《真假性近视您了解吗?》为青少年近视和老年人的花眼等屈光问题,进行深入浅出的讲解。

图片 10.jpg

针灸科演示耳穴压丸及穴位按摩等中医非药物治疗方法。

本次主题活动全面为广大患者广泛宣传眼健康的重要意义,提高全社会对眼健康的认知和关注,中国中医科学院眼科医院将始终致力于全民眼健康事业,为人类光明贡献力量!