您所在的位置: 首页 >>新闻中心 >>医院新闻

强化责任担当 提升应急能力︱中国中医科学院眼科医院召开中秋、国庆节前行政总值班专题培训会

发布时间:2023-09-28 浏览次数:

为确保医院中秋、国庆节期间医疗服务及安全生产工作平稳有序进行,提高值班人员的应急处置及信息上报能力,2023年9月26日,眼科医院组织召开了中秋、国庆节前行政总值班专题培训会,眼科医院院长温艳东及行政总值班人员80余人参加了培训,培训由院办副主任陈结凤主持。

图片 1.jpg

会议现场

会上,院办陈结凤副主任强调了“两节”期间值班工作要求。保卫科王楠科长详细介绍了安全保障等应急处置流程。门诊办杨莉梅主任对“两节”期间医疗救治应急处置及12320接诉即办处理流程进行了详细培训。最后,外事办朱晓晓主任深入细致地培训了“两节”期间总值班信息报送及应急处置等相关知识。

图片 2.jpg

培训授课

图片 3.jpg

温艳东院长讲话

温艳东院长在讲话中肯定了医院行政总值班工作,感谢总值班人员长期以来的辛苦付出。同时,她对值班工作提出了几点要求:一是认真履职尽责,切实提高应急处置能力,保障各项工作有序开展;二是强化责任担当,加强巡视,维护医院正常的医疗秩序;三是树立纪律意识,时时守纪律,事事讲规矩,保质保量完成各项任务;四是提高保密意识,遵守保密法规制度,筑牢保密防线。