您所在的位置: 首页 >>新闻中心 >>医院新闻

中国中医科学院眼科医院庆祝 2024年5﹒12国际护士节暨表彰大会

发布时间:2024-05-13 浏览次数:

图片 1.png

五月春归浓,似锦繁华开。在这充满生机与活力的美好时节,我们迎来了第113届“5.12”国际护士节,围绕我国2024年护士节主题“发展护士队伍,优化护理服务”,5月9日,中国中医科学院眼科医院在三楼报告厅举办庆祝“5.12”国际护士节暨表彰大会,眼科医院领导班子成员及全院职能处室领导、临床科室主任、全院护士长、护士代表等参会,会议由副院长李静主持。

图片 2.png

院长温艳东致辞,护理工作作为医院工作中举足轻重的一部分,护理特色品牌建设日趋完善,感谢各级领导的大力支持和全院干部职工的共同努力,更少不了护理同志们的辛苦付出。同时也提出几点要求:第一,坚定职业理想信念,提高护理能力和水平;第二,充分发挥“国家队”引领示范作用,以“强基础、抓特色、建基地、创品牌”的总体思路,构建高质量护理体系,更好地满足人民群众对中医药服务的需求;第三,围绕医院中心工作,以高水平中医医院建设、“两个中心”建设等重要任务为抓手,形成中医眼科专科护理品牌。

图片 3.png

护理部黄少兰主任代表护理部发言,表示我院护理人员近几年在各级领导的关心和支持下,奋发图强、开拓进取,在护理人才培养、学科建设、特色优势、科研教学能力等方面得到全方位高质量发展,逐步形成自己的品牌。成为中华护理学会眼科专科护士临床实践基地、护理科普教育基地、北京市中医护理骨干人才临床实践基地、北京中西医结合专科护士临床教学基地等。新的机遇将赋予护理工作新的内涵,也给护理同仁提出了更高的要求,将继续努力开创护理工作新局面,为眼科医院发展做出更大的贡献!

图片 4.png

纪检书记焦拥政宣读《关于表彰中医护理科普竞赛获奖人员的决定》《关于表彰气功医疗保健操竞赛获奖人员的决定》《关于表彰中医护理个案竞赛获奖人员的决定》。

图片 5.png

副院长谢立科宣读《关于表彰优秀护理人员的决定》《关于表彰优质护理先进科室及中医护理特色科室的决定》《关于表彰急诊急救技能操作竞赛获奖科室的决定》。

院领导为优秀护士、获奖人员及科室代表颁奖,并给予充分的肯定与鼓励。

图片 9.png

消渴目病科王倩倩作为优秀护士代表发言,表示眼科医院是筑梦的起点,感谢眼科医院提供了一个施展才华、实现自我价值的平台;感谢护理团队让我们从一个懵懂的护生逐步成长为一名专业护士,实现专业价值,并逐渐体会到专业护理服务的内涵和所承载的责任;护理工作不仅仅是一份职业,更是一份责任,一份使命,将不忘初心,不负使命,为眼科医院护理事业的发展贡献自己的一份力量。

图片 10.png

党委书记高云表示,我院护理团队始终坚持“人民至上 生命至上”的理念,通过实施一系列有效举措,护理专业素养和专业技能显著增强,荣获院内外多项荣誉。强调护理工作今后要第一,坚持发扬南丁格尔精神,不断地加强政治理论和专业知识的学习,拓展和延伸护理专业的广度和深度,以高质量护理团队建设满足人民群众多元化、多层次护理需求;第二,围绕我院“十四五”发展规划、医院两个中心建设、雄安院区建设等重点工作,狠抓护理人才队伍建设,突出中医护理特色,打造中医眼科护理品牌,为眼科医院高质量发展注入新质生产力;第三,以党建工作促进业务发展,要全面做好强化医务人员职业道德、纪法意识的教育工作,坚守廉洁自律的底线,以严明的纪律打造胸怀大局、本领高强、服务于民的专业队伍,以高尚的医德、良好的工作作风,引领全院护理工作再上新台阶、再创新辉煌,在做大做强中国中医科学院和实现健康中国的宏伟蓝图中再建新功!

表彰大会后,进行了气功医疗保健操、朗诵、太极扇等节目表演,将健康养生与护理工作通过文艺表演的形式展现出来,弘扬了中医药文化。

图片 11.png

杨胜平    李颖等医护团队    《健康到到令》

图片 12.png

赵雪    王宇朗诵    《最美的遇见》

图片 13.png

眼一病区医护团队    《降糖操》

图片 14.png

眼科门诊护理团队    太极扇

图片 15.png

常雪    崔笑菊    薛超舞蹈    《同簪》

云程发轫,万里可期。日益壮大的眼科医院护理队伍将继续昂扬斗志,脚踏实地,铭记使命,砥砺前行。进一步深化优质护理服务,牢固树立中医护理岗位职业荣誉感,加强中医专科护理建设,打造中医眼科护理品牌,全面提高护理质量,让南丁格尔精神代代相传,以高质量发展的新思路、新作为,力创辉煌、再谱新篇!

图片 16.png