您所在的位置: 首页 >>新闻中心 >>医院新闻

中国中医科学院眼科医院召开2024年第二次党委理论学习中心组学习(扩大)会议

发布时间:2024-05-16 浏览次数:

5月14日下午,中国中医科学院眼科医院召开党委理论学习中心组学习扩大会议,专题学习《中国共产党纪律处分条例》。医院党委书记高云主持会议,党委委员及党纪学习教育工作专班成员参加会议。

会上,党委书记高云,党委副书记、院长温艳东带头,逐章逐条领读《中国共产党纪律处分条例》第一编总则各条款内容。重点对修改、增加、删除的部分进行对照学习,准确把握新旧《条例》的使用规范,以确保做到学思践悟、知行合一。

会议指出,在全院范围内开展党纪学习教育是贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示精神,进一步推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心聚魂,以党纪学习教育为契机,加强纪律教育,使全院党员干部职工学纪、知纪、明纪、守纪,在深学细悟中增强遵规守纪自觉,切实把严明的纪律要求转化为围绕中心、服务大局的行为自觉。

会议要求,通过党委理论学习中心组的示范领学,各党支部要坚持原原本本学、逐章逐条学、联系实际学、深入思考学,切实推动《条例》入脑入心、见行见效,进一步强化全院党员干部职工的纪法意识、规矩意识,为推进医院各项工作高质量发展提供坚强纪律保障,为做大做强中国中医科学院、推动中医药传承创新发展作出贡献。