您所在的位置: 首页 >>护理园地 >>护理动态

护理园地

护理动态

眼科医院在北京市中医管理局“护理质量持续改进活动”督导检查工作中获得好成绩

作者:黄少兰 李达 来源:护理部 发布时间:2013-12-10 浏览次数:

中国中医科学院眼科医院于2013年11月1日接受了北京市中医管理局组织“以病人为中心发挥中医药特色优势提高中医临床疗效”为主题的持续质量改进活动的督导检查,在医院领导的大力支持、全体护理人员的共同努力下,取得了好成绩。

对这次检查活动,我院领导高度重视。汇报工作会议由李静护理副院长亲自主持,护理部黄少兰主任做了工作汇报,最后范吉平院长做了重要讲话:近年来中国中医科学院及眼科医院对护理工作高度重视,如加强护理人员的学历教育、护理人员外送进修及岗位培训,职称晋升、合同制职工转正、保证护理人待遇、加强护理科研、创造良好护理工作平台等方面做了大量工作并取得显著成绩,并感谢各位专家对我院工作的大力支持和指导。会后,按照《持续改进活动方案实施细则》,专家组成员通过查阅相关资料、人员访谈、现场考核等形式对我院中医护理方案实施、责任制整体护理落实、中医药知识和中医护理操作技能考核以及去年三级医院评审中存在的问题进行整改等专项进行了全面督导检查。

最后专家组对我院护理工作给予高度评价:认为我院领导意识超前、对护理工作高度重视,专科、中医特色突出,护理人员朝气蓬勃、工作积极主动,病人满意度高,临床技能考核优秀。

这次督导检查,由于时间紧,任务重,特别是受检科室内科骨科,开科时间晚,基础较薄弱,但她们不畏艰难,在完成繁忙的护理工作之余,全体护士加班加点,在抽检中取得好成绩。护理部及其他护士长拧成一股绳,督促检查考核,全力做好一切迎检工作。其他各职能处室、科主任等给予大力支持。

取得这次优异成绩主要是院领导高度重视,护理人员共同努力,全院职工大力支持的结果。

我们一定借此为契机,寻找差距,进一步加强中医护理专科建设,落实责任制整体护理,持续质量改进,为病人提供更优质的护理服务。