护理园地

中医护理岗位荣誉工程里

专利之星——屈金源

发布时间:2022-04-15 浏览次数:

大家好,我是屈金源,来自中国中医科学院眼科医院,是一名手术麻醉科护士,今年我被评为护理专利之星。

在中医护理临床,科研等工作实践中勇于探索,敢于创新,提升了护理质量。护理创新是护理学习与工作的结合,是理论联系实际的结晶。作为护理科研小组成员,我重视理论学习,经常翻阅护理科研创新专著,在临床护理工作中,用心服务,将患者的需求作为护理创新的出发点、落脚点、着力点,发掘患者的隐性需求。通过不断钻研学习,参与课题多项,发表护理论文6篇,申请并获批国家知识产权局实用新型专利2项,分别为眼科护理用眼睑扩撑器和眼科眼底术后用面枕,方便眼科手术眼睑的固定,提升眼底术后体位护理效果和舒适度,起到护理专利申请的引领作用。

今后,我会持之以恒地走护理科研创新之路,找差距,作研究,开拓新思路,为医院护理事业添砖加瓦,贡献微薄之力。