护理园地

中医护理岗位荣誉工程里

协作之星——刘洁

发布时间:2022-04-15 浏览次数:

刘洁 医学学士 中共党员 主管护师职称

本次被评为协作之星。

我在临床护理工作中始终贯彻“以病人为中心,以护理质量为核心”的服务理念,围绕“质量、安全、服务、配合”这条主线创新思路开展各项工作。技术上精益求精,刻苦钻研。工作中优化流程,去繁就简,与各科室通力合作。手术中严密观察患者病情,主动、迅速、准确传递手术器械,使患者安全度过手术期。

在白内障复明帮扶工作中先后5次分别赴湖北麻城、山西五寨、贵州赫章进行帮扶。新冠疫情期间陆续参加核酸采样工作。

作为手术麻醉科护理骨干调至消毒供应中心虽然只有短短1个月,已熟练掌握各种设备的操作流程。与手术麻醉科协商根据手术特点合理配置手术包,减少敷料重复清洗,杜绝浪费,延长使用寿命。

让我们携起手来同舟共济,将护理工作推向科学化、标准化、规范化,为更多的眼疾患者提供优质的护理,为医院更美好的发展竭尽所能做出贡献。