护理园地

中医护理岗位荣誉工程里

技能之星——韩雪杰

发布时间:2022-04-15 浏览次数:

大家好,我是韩雪杰,来自中国中医科学院眼科医院,是一名急诊科护士,今年,我被评为护理技能之星。

参加工作10余年来,刻苦钻研理论知识和临床护理操作技术,磨练出一手扎实的护理专业基本功,始终坚持以患者为中心,做到了爱业敬岗,全心全意为患者服务。

在急诊科,“一针见血”有效的建立静脉通路特别是在急危重症患者抢救时显得尤为重要,因为静脉通路是抢救时用药最重要的途径;而动脉穿刺和静脉穿刺相比又有着穿刺难度大、失败率高的特点,我反复练习,根据解剖学知识,结合实践经验,练就了一套轻、稳、准的动脉穿刺技术,基本上都能做到一针见血,深得患者信赖。面对病情多变的患者,细致观察病情,沉着、冷静的配合医生抢救,熟练掌握人工气道和各种管路管理技术。

新冠疫情防疫战打响以来,我从不退缩,不管是采核酸还是打疫苗,我都积极参加,为抗击疫情和共筑免疫长城贡献自己的微薄之力。

在将来的护理工作中,将一如既往努力工作,不断学习,钻研新的护理技术,为医院的发展及护理的进步奉献自己的一份力量!